Телесные практики в работе психолога.
Старт 19 марта 2021
Телесные практики из ТОП (телесно-ориентированная психотерапия) – необходимая часть опыта психолога при работе с различными запросами клиентов. Тело, движение, жесты, интонации – диагностический набор на терапевтической встрече. Это коды, по которым психолог может лучше понять состояние человека и даже его историю. Но это лишь часть работы. Телесные проявления – безусловные факты происходящего в эмоциональной сфере человека, это то, на что сам человек может опираться, избегая тревожные фантазии. И в этом поможет ему специалист, обративший внимание на те или иные телесные проявления. Но телесные феномены – это еще не все.
В помощь практической части – теоретический материал.
- Автор: Super User
- Категория: Мероприятия
Танцевально-двигательная терапия с Алёной Буренковой. 3й сезон.
Отделение Танцевально-Двигательной Психотерапии
НОЧУ ДПО «Институт практической психологии и психоанализа»
Программа повышения квалификации "Танцевально-двигательная терапия в практике помогающих отношений"
Структура программы:
144 академических часов – шесть двухдневок (сб-вс) по 18 ак.ч. и шесть вебинаров по 4 ак.ч.
Программа состоит из шести модулей, включающих очные семинары, самостоятельную работу и работу в малых интервизорских группах для отработки ТДТ-навыков, которые формируются в процессе обучения.
К каждому модулю прилагается домашнее задание, включающее:
- работу с литературой (чтение статей и книг, с последующим резюмированием),
- написание эссе по итогу семинара;
- выполнение творческих заданий и заданий по наблюдению за выразительным движением и т.п.
По окончании программы (посещение очных семинаров и вебинаров), выполнения всех домашних заданий, написания и защиты выпускной творческой работы (см. Приложение), слушатели получают удостоверение о повышении квалификации НОЧУ ДПО «Институт практической психологии и психоанализа» (Москва) (образец документа можно посмотреть здесь - http://tdt-edu.ru/materials/blanki-diplomov-udostoverenij-sertifikatov/). Это удостоверение как документ повышения квалификации к основному диплому о высшем или средне специальном образовании.
- Автор: Super User
- Категория: Мероприятия
Подробнее: Танцевально-двигательная терапия с Алёной Буренковой. 3й сезон.
Куклотерапия. Алёна Буренкова.
Программа повышения квалификации
«КУКЛОТЕРАПИЯ: РУКОТВОРНАЯ КУКЛА В ПРАКТИКЕ ПОМОГАЮЩИХ ОТНОШЕНИЙ»
Отделение танцевально-двигательной психотерапии НОЧУ ДПО ИППиП,
направление «Мультимодальная терапия творчеством»
С куклами возиться — бытию учиться.
Пословица
Актуальность и идея программы
Для кого:
для всех желающих познакомиться с методом куклотерапии и со спецификой работы с рукотворной (игровой, обережной и обрядовой) куклой в практике психотерапии и других практиках помогающих отношений (обучении, развитии, коучинге и социальных практиках).
О ПРОГРАММЕ.
Кукла поистине является древнейшим ключом к сокровищнице человеческой души и мироздания. Во все века - и в прошлом, и в будущем - кукла не оставляет равнодушным ни ребенка, ни взрослого, ни художника, ни ученого. Так много слов сказано о куклах, так много исследований и экспедиций проведено, и так мало мы знаем о психологической сути строения тулова куклы.
На сегодняшний момент кукла - и авторская, и традиционная - становится одним из инструментов для специалиста помогающих профессий. Это не случайно – ведь кукла, согласно исследованиям В. Проппа, сама по себе является помощником человека в жизни, его связующим звеном с миром предков, несущая в себе символическую основу природы мироздания. Безликость куклы также хранит в себе тайну. Маска куклы, ее лик, проявляясь в определенный момент времени, становится срезом эмоционального переживания «здесь-и-сейчас».
- Автор: Super User
- Категория: Мероприятия
Гештальт. Учебно-терапевтическая группа 1 ступени.
Московский Институт Гештальта и Психодрамы.
лицензия https://migip.ru/files/institut/licenzija.pdf
Программа 1 ступени обучения гештальт-терапии. Учебно-терапевтическая группа.
Стартует программа 6 февраля 2021г.
Учебно-терапевтическая группа первой ступени гештальта. Что это?
Сам процесс, уже из названия видно, состоит из 2х частей: учебной и терапевтической. Начну с терапевтической, т.к. она является фундаметальной для всего состава группы. Эта часть означает осознанное проживание разных состояний, которые возникают у человека в связи с происходящими в группе процессами. И эти процессы являются реакциями на всевозможные способы строить отношения друг с другом. Учебная же часть больше необходима тем, кто развивается профессионально.
Групповая терапия заключается во взаимодействии участников группы при фасилитации (помощи) тренера. Это, когда участники группы, сопереживая тому, кто заявляет о своих трудностях, выражают свое отношение ему и друг другу (причем, разное). Постепенно отношения из привычных, автоматически
- Автор: Super User
- Категория: Мероприятия
Подробнее: Гештальт. Учебно-терапевтическая группа 1 ступени.
Психодрама МИГиП. Учебно-Терапевтическая группа
Интересуетесь психологией? Может, театром? А может психологией и театром? Для вас есть метод, который поможет вам найти ответы на вопросы, которые до сих пор не дают покоя.
21-23 августа стартует учебно-терапевтическая программа по Психодраме с ведущим тренером МИГиП (Московский Институт Гештальта и Психодрамы) Татьяной Бессоновой. Больше о тренинге можете узнать здесь http://olgataus.com/psidram
3 встречи по 3 дня. Исследовательское погружение в тему, с которой связаны ваши жизненные трудности, ретроспектива и перспектива жизни в месте здесь и сейчас. Профессиональная и человеческая поддержка тренера, стажера и участников группы. Жизнь и сцена. Вопрос и ответ.
1 цикл 21-23 августа 2020
2 цикл 02-04 октября 2020
3 цикл 06-08 ноября 2020
Документальный результат:
- Удостоверение о повышении квалификации для психологов и педагогов.
- Сертификат для остальных участников.
Цена всего курса: 39 000р. Сюда входят очные практические встречи (даты выше) и вебинары (лекции).
Для желающих продолжить образование в направлении Психодрамы – в ближайшей перспективе 2 ступень в Красноярске.
- Автор: Super User
- Категория: Мероприятия
Гештальт-терапия 2 ступень. Профессиональная переподготовка. МИГиП.
Программа профессиональной переподготовки.
Гештальт-терапия. 2 ступень.
Старт 07-09 февраля 2020г.
Автономная Некоммерческая Организация Дополнительного Профессионального Образования «Московский Институт Гештальта и Психодрамы» (АНО ДПО МИГиП). Лицензия № 038477 от 22 июня 2017г
На 2 ступень профессиональной подготовки гештальт-консультантов принимаются выпускники 1 ступени гештальт-институтов , имеющие средне-специальное, высшее образование по любой специальности. По окончании программы выдается:
— сертификат (при выполнении всех требований) и диплом о профессиональной перепоготовке.
Цель программы: подготовить специалистов, способных работать и чувствовать себя уверенно в различных областях психотерапии и консультирования. По отдельной договоренности участие в группе может быть использовано как глубокий личный опыт.
Продолжительность обучения: 4,5 года, 20 трёхдневных циклов (Пт,Сб, ВС), по 4-5 циклов в год.
При завершении программы курса полностью, участники получают документ установленного образца о повышении квалифицикации с присвоением специализации «гештальт-консультант» или «гештальт-терапевт».
- Автор: Super User
- Категория: Мероприятия
Подробнее: Гештальт-терапия 2 ступень. Профессиональная переподготовка. МИГиП.
Учебно-терапевтическая гештальт группа 1 ступень МИГиП
Учебно -терапевтическая Гештальт-группа 1-ой ступени МИГиП (Московский Институт Гештальта и Психодрамы) Лицензия 038477 от 22 июня 2017г.
Старт 14 сентября 2019г.
Гештальт терапия это не только метод,который работает с эмоциями,как принято считать, это метод, который заботиться о гармонии и устойчивости личности в целом, это некий эффективный инструмент, дающий возможность понять и осознать как у нас в голове, в теле, в психике всё устроено и полученный опыт, легко перенести в жизнь.
Концепция осознавания в Гештальт-терапии представляет собой революционную версию выражения Сократа «Познай самого себя».
Так вот,терапевтическая группа - это устойчивая форма,которая похожа на мини модель жизни и среды нашего обитания. Она объединяет людей с идеями:
Особенность данной группы в том, что интеллектуальная сила знания и самоконтроля, дополняется чувственным опытом.
- Автор: Super User
- Категория: Мероприятия
Подробнее: Учебно-терапевтическая гештальт группа 1 ступень МИГиП
АРТ-терапия. Мультимодальная терапия творчеством
23-25 ноября 2018г - 24-26 апреля 2020г.
Программа профессиональной переподготовки
«Мультимодальный подход в терапии творчеством в практике помогающих профессий»
с Аленой Буренковой
(региональная программа Отделения Танцевально-Двигательной Психотерапии НОЧУ ДПО «Институт Практической Психологии и Психоанализа» г. Москва)
Для кого эта программа? Для всех специалистов, имеющих высшее образование, кто использует творчество и выразительные искусства в собственной практике или желает овладеть новыми способами работы с актуальными профессиональными задачами.
Эта программа для большого круга специалистов помогающих профессий:
• психологов и психотерапевтов,
• врачей и реабилитологов,
• педагогов и воспитателей,
• социальных работников и преподавателей разных арт- и творческих дисциплин,
• культорологов и мифологов,
• коучей и бизнес-тренеров и других.
Это помогает выделить и специфичность и универсальность мультимодального подхода в использовании всех выразительных искусств.
- Автор: Super User
- Категория: Мероприятия
Интенсив МИГиП "Ергаки 2019"
Творчество терапевта - это сочетание практических навыков, знание теории и творческих способностей. И обычно оно развивается на тренинговых программах. Кармен Васкис Бандин, доктор философии, гештальт-терапевт. Испания.
О месте.
Ергаки – горный массив, природный парк на Юге Красноярского края, Западный Саян.
Об интенсиве.
Интенсив – это пространство для встречи единомышленников в профессии и проживания своей жизни в более осознанных отношениях. Это место, где мы активно разукрашиваем свой внутренний мир и территорию взаимности.
О ежедневном расписании.
8:30 – 9:00 Завтрак
9:10 – 9:40 Утренний круг, где презентуются основные темы дня
9:50-12:50 Лента мастер-классов от основных тренеров интенсива
13:00-15:00 Обед
15:00-17:00 Группы по ступеням (клиенты/терапевты/супервизоры)
17:00-18:00 Терапевтическая лента
18:00-19:00 Динамический час: телесное пробуждение
19:00-20:00 Ужин
20:00-21:00 Группы рефлексии
21:00-23:00 Вечерние встречи по интересам.
День отдыха. Золотая середина.
Интенсив состоит из двух рабочих трехдневок и выходного дня между ними.
О тренерах.
Тренерами интенсива являются тренеры групп 1 и 2 ступени гештальт-терапии Красноярска Земцова Ольга и Козлова Эльвира и младшие тренеры Трифонова Татьяна и Ширшикова Елена.
Земцова Ольга. Опытный психолог, преподаватель МИГИП, гештальт-терапевт, специалист в области отношений и личной успешности. Душевная и активная.
Козлова Эльвира. Обладательница многолетнего опыта работы с клиентами и группами, преподаватель МИГИП, гештальт-терапевт, специалист в области отношений, в том числе отношений со своим телом. Озорная и глубокая.
Насыщенность дня.
Утренний круг, где презентуются основные темы дня.
Каждое утро под аккомпанемент местной фауны и приятного мурчания сытого желудка, присутствующие на уважаемом собрании получат возможность оценить изощренность тренерского состава демонстрировать свои возможности. Последние будут заключаться в описании некой работы, кою каждый из тренеров предлагает на выбор участников. А те, в свою очередь, исходя из определенных уже к тому времени потребностей, смогут выбрать для себя наиболее подходящую, дабы обрести сытость душевную, кому и интеллектуальную. Это касается утренних ворк-шопов и вечерних групп присоединения.
Тренерский состав сильно поощряет тех, кто стремится проявить инициативу в презентации собственных способностей, о которых каждый может заявить на утреннем сборе. Это касается групп присоединения, о которых читайте ниже.
Также будет представлена оперативная сводка за сутки и планы до ночи.
Лента мастер-классов от основных тренеров интенсива.
Три мастер-класса (ворк-шопа), которые проходят одновременно. В чем разница? Их ведут разные тренеры и они проходят в разных местах. Да, и они с разным содержанием.
Терапевтическая лента.
Что за чудо? А это действительно чудо, т.к. нет ничего более непредсказуемого и волшебного, чем живое человеческое общение. Даже, если оно обрамлено терапевтическим содержанием.
Это трепетная лента. Она также проходит в разных местах с разным составом участников. Особенность ее заключается в том, что участники интенсива, заранее распределенные по ролям: клиент, терапевт, супервизор, проходят по лабиринтам хитросплетений своих трудностей, оттачивают мастерство жить и искусство быть профессионалом.
И это буквально клиент-терапевтические сессии и сессии терапевтов с супервизорами, проводимые индивидуально: клиент-терапевт, терапевт-супервизор. Супервизорская сессия может быть очной, т.е. супервизор из состава участников, присутствует на терапевтической сессии. также она может быть заочной, где терапевт после работы с клиентом наедине, проясняет вопросы на встрече с супервизором.
Группы по ступеням(клиенты/терапевты/супервизоры)
Это лента соратников. Общее с другими лентами то, что три группы собираются одновременно в разных местах и с разным составом участников. Особенность ее в том, что клиенты объединятся друг с другом, отдельно терапевты и отдельно супервизоры. В каждой группе вместе с одним из тренеров обсуждаются терапевтические или профессиональные моменты, профессиональные вопросы.
Динамический час: телесные практики
Группы рефлексии:
Святое. После насыщенных событиями дня и ужином утробы, самое время избавиться от того, что переполняет и остаться с приятной наполненностью ощущений.
Вечерние встречи по интересам:
Проанонсированные на утреннем сборе тематические выступления. Место коллективного творчества. В роли ведущего здесь может презентовать себя каждый участник интенсива.
День отдыха.
Экскурсия в горы.
Участники располагаются по желанию в домиках, корпусах или гостинице.
Об оплате.
Стоимость интенсива зависит от выбранных вами условий проживания:
В стоимость входит проживание, питание, участие в программе.
21 500 руб. – при проживании в домике, четырехместный номер. Туалет на этаже.
24 400 руб. – при проживании в коттедже, двухместное размещение, душ и туалет на этаже.
25 900 руб. – при проживании в отеле, двухместное размещение, душ и туалет в номере.
О трансфере. Ергаки 2019.
Добираться рейсовым автобусом из Красноярска, Абакана или Кызыла до турбазы «Ергаки» самостоятельно. Связавшись заранее, можно организоваться на один рейс или попутчиками к тем, кто едет на автомобиле.
Заезд - отъезд. Ергаки 2019.
Заезд вечером 21 июля, ужин.
22-24 июля – рабочая программа (см. ниже)
25 июля - день отдыха
26-28 июля – рабочая программа
29 июля – завтрак, отъезд.
Легенда о Любви и Верности.
Жила Была красавица Оя, хороша она была собою так, что слава о ее красоте ходила по всей округе. Жили они не богато и отец мечтал отдать свою красавицу Ою за какого - нибудь Хана или Князя, чтоб и она горя не знала и ему на старость лет вдоволь пожить.
Как то раз гуляла Оя в лесу и встретила там Саяна, сына охотника. И полюбили они друг друга, и стали встречаться тайком. Узнал об этом отец Ои, не хотел он ее отдавать за простого охотника и решил Саяна погубить. Выковал он копье, да пока ковал заговорил его так, чтоб к чему оно ни прикасалось, то превращалось бы в воду. Выследил он свою дочь и Саяна, подкрался, метнул копье в Саяна, но Оя успела заслонить любимого и в тот же миг превратилась в звенящий ручей прямо в объятиях Саяна.
Горевал Саян крепко. Пошел к колдуну, говорит: "Дай мне яду, нет мне жизни без моей Ои". Колдун сварил зелье, да не просто яд. Выпил его Саян и стал понимать язык животных, птиц, деревьев, воды, земли, а самое главное он теперь мог поговорить со своей красавицей Оей. И стал он жить в этих местах, на берегу этого звенящего ручья и каждый вечер они разговаривали. Полюбил Саян эти леса, зверя зря не бил, травы и деревья не губил, от лихого человека защищал, заботился и берег он те места, где его любимая обратилась звенящей горной рекой. А когда пришло время Саяну покидать этот Мир, Боги посмотрели и не нашли человека более достойного и любящего эти места чем Саян. Уснул он, и превратили его Боги в могучий скальный хребет, хранителя этих мест, лесов, рек, озер, каждого цветочка и каждого человека бывающего в этих дивных местах. А чтобы не тревожили зря Саяна, посадили Боги каменную птицу охранять его сон, а у подножия его есть озеро и над озером Висячий камень. Тот камень там Боги оставили специально, чтобы в случае серьезной опасности, каменная птица взлетела, толкнула этот камень, он упадет в озеро у подножия Саяна, озеро разольется, и Саян проснется. Гармония и равновесие в Мире восстановится!!!
А пока спит Саян под рокот и звон своей красавицы Ои и она его нежно обнимает своими волнами, а он хранит и защищает ее и все места где бежит она и дает жизнь.
Катя Буторовкина.
- Автор: Super User
- Категория: Мероприятия
Программа снижения веса "Разговор с телом"
«Все лежит на поверхности». Приходилось ли вам слышать подобную фразу? Если приглядеться, то можно увидеть, как наше Тело сигналит нам своим видом, формой, состоянием о том, что мы не замечаем в себе появляющийся дисбаланс. Тело нам говорит языком собственных трансформаций. Мы то глухи, то слепы, а то и вообще туземцы, не распознающие этот язык. Восстановить контакт с собственной телесностью возможно, научиться разговаривать с телом на понятном для себя языке полезно.
- Автор: Super User
- Категория: Мероприятия
Еще статьи...
Подкатегории
-
Расписание
Расписание мероприятий