Отношения 2013. Скоро в Красноярске!

Продолжение. Начало в новостях от 04 октября 2012.

…Отвечает на самый главный вопрос: «Как я хочу, чтобы стало? Что нужно для этого?»… Тогда ему удается в наибольшей степени получить то, что ему хочется. Получить это так, как хочется. Как можно более ТОЧНО себя порадовать.

Кто пораньше постарался сбежать, покинуть родительское гнездо? Как правило, это те, кому уже невыносимо было жить с родителями. Те напряжения, которые дети узнали в родительской семье, они носят в себе и переносят в свою семью.

Многое зависит от того, что было в семье родительской и  как этим они распорядились, когда ушли из неё. Например, в родительской семье мальчика подавляли. А у него сильный характер.  Вот он ушел и решил для себя: « Никогда и никто в моей жизни не будет ничего делать так, как делали мои родители». Однажды мальчик может принять такое решение  и потом следовать ему ценой жизни и смерти. А вот если он подумает: «Устал я что-то жить, как родители живут, пойду посмотрю, как еще возможно». Вот здесь возможны партнерские отношения в его новой семье.  Дело в том, что партнерские отношения мужчину усиливают в наибольшей степени. И женщину тоже… Это самый перспективный вариант отношений.

Как правило, если девочка очень рано ушла из дома, это значит очень неблагополучная семья. И,  как правило, она свою семью строит неблагополучно. Она пытается контролировать своего мужчину, и, как правило, это не получается, без навыка доминирования.  Задача девушки: научиться быть девушкой, т.е. научиться фокусировать свое внимание на своем внутреннем мире. Если она рано выходит замуж, она не обучается этому. Если же девушка долго остается в родительской  семье, то в своей семье, скорее всего муж будет  доминировать, потому что у нее остается привычка быть руководимой кем-то. И она прекрасно живет в со-зависимых отношениях. Особенно, если муж демонстрирует поведение отцовское, похожее на то, как вел себя отец по отношению к ней.

Девушки сами выбирают себе отношения.  И нужно посмотреть, какие критерии являются ведущими. Партнерские отношения выбирают девушки, которые видели партнерские отношения между мужчиной и женщиной. И это может быть даже не в родительской семье, а у друзей семьи. Но, как правило, это девочки, которым удалось в подростковом  возрасте до пятнадцати лет, увидеть — мужчина и женщина могут сотрудничать, и оба от этого выигрывают. Т.е. девочке необходимо это увидеть снаружи. Внутри себя она знает, что так есть. Но если снаружи она не увидела, очень трудно сделать так, чтобы партнерские отношения стали актуальными. Как только она видит, что это возможно — дальше только туда!

Алёна Сагадеева, ведущая интенсива «Отношения 2013, как заново согласовать женское и мужское желания». Уже скоро в Красноярске!