Здоровая психика — здоровая нация!

Специалисты нашего Центра Наталья Антоненко и Эльвира Козлова приняли участие в недавно прошедшем фестивале «Сибирское здоровье». Цель нашего десанта была просветительская, мы представляли азы психологической грамотности в форме воркшопов, бесед, а также проводили консультации, знакомили с услугами Пси-фактор.

Исконные носители знаменитого сибирского здоровья, формирующегося в суровом и чистом климате, в современный период оказались под влиянием продуктов урбанизации, информационного бума, неоднозначных экономических условий. Сложность разобраться в ситуации, адекватно относиться к притязаниям окружающего мира порождают и внутренние конфликты, с которые по природе сдержанным и выносливым сибирякам становится справляться не под силу. Умение осознать собственное внутреннее состояние, а также адекватно выразить его – считается уже искусством, хотя это функция здорового организма.

Обращение за психологической помощью – это здоровая реакция здорового человека на сложную жизненную ситуацию. Не разбивается ли миф о «психологе» и его клиенте «психе», когда мы слышим, что о человеке любой другой профессии говорят «он еще и психолог»? Звучит как комплемент!

Психика – важный компонент здоровья. Более того, психика и тело едины! Изменение состояния психологической составляющей, душевного равновесия — есть изменение состояния всего организма. Познание себя позволит избежать многих жизненных катастроф, развитое эмоциональное чутье поможет ориентироваться в сложностях окружающей среды, что безусловно, позволит оставаться всему организму в хорошей физической и психологической форме.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.