Основы психологической грамотности

Проект для потребителей психологических услуг: «Психологическая грамотность» (или «Основы психологической грамотности»)

          Если у Вас заболела нога, Вы можете лечить ее самостоятельно, а можете пойти к врачу, и лучше для Вас, если это именно тот врач, который может справиться с Вашей проблемой. Также и с психологическими затруднениями. С некоторыми из них можно справиться самостоятельно, с другими может помочь специалист. И иногда сложно решиться на встречу с психологом…

          Но если Вы преодолели это затруднение, перед Вами могут возникнуть еще большие трудности — как найти нужного специалиста, как быть уверенным в том, что он поможет? А если один психолог не помог, стоит ли обращаться к другому?

          Культура обращения за психологической помощью в нашем городе, да и, наверное, в стране, в целом, пока только формируется. На рынке психологических услуг можно встретить различные предложения — психологическое консультирование, психотерапия в разных подходах — индивидуальная и групповая. Гештальт-терапия, телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, системные расстановки, НЛП и многое другое. Как выбрать своего психолога, что можно получить от этой встречи? Существует ли волшебная таблетка счастья? За что клиент платит деньги? Что это за процесс — взаимодействие психотерапевта и клиента?

          Предполагаемые темы (могут меняться в зависимости от запросов членов группы):

Житейская психология и психологическая практика.
Виды психологической практики.
Запрос клиента и контракт с психологом. Виды контрактов.
Ответственность клиента и психолога.
Терапевтические отношения.
Потребности и их удовлетворение.
Базовые эмоции.
Психологические защиты.
Безопасность и экологичность.

Тренер Наталья Антоненко 

Поделиться с друзьями
Psy-f.ru